750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
15 février 2010

Choux chinois à la truffe

IMG_0306

Attention j'ai dit "chou chinois à la truffe" et pas "chou à la truffe chinoise!"Dans l'histoire, seul le chou est chinois, la truffe elle, provient bien de chez nous: la Drôme.

Tout d'abord le chou chinois est léger, très digeste, riche en vitamine C et a beaucoup de goût, c'est pourquoi je le préfère au chou traditionnel. Et braisé, il est excellent. C'est la base de la recette d'aujourd'hui.

Alors pour cette recette de chou à la truffe et ses croutons frottés à l'huile d'olive nouvelle pour 4:

1 choux chinois

2 à 3 truffes

2 petites tranches de pain grillé (baguette) par personne

1 oignon

sel, fleur de sel, poivre

de l'huile d'olive nouvelle!

Comment le préparer:

Eplucher l'oignon, l'éminecr. Laverle chou,  l'émincer et le faire cuire avec l'oignon dans une sauteuse avec un peu de jus de viande  jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, poivrer.

Ensuite, le disposer chaud sur des petits plats individuels, ou dans des verrines. Emincer un peu de truffe sur le dessus. Servir sana attendre avec des croutons frottés à l'huile d'olive nouvelle sur lesquels vous aurez râpé...de la truffe et parsemé du de la fleur de seL...Simple mais excellent.

IMG_0304

Publicité
Commentaires
C
Non malheureusement je n'ai pas de truffières et personne n'offre des truffes, enfin pas ici en tout cas!!!ou alors des blanches...<br /> Celles-ci, je les ai achetées (plutôt vers la fin de la saison, là où elles sont le moins chères).
T
Tu l'achètes, tu la ramasses ou c'est un cadeau ? Si tu as une truffière de confiance, je suis preneuse (en plus de celle de Calou..) Enfin, je dis ça, ce sera pour l'année prochaine.
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité