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La cuisine de Christine
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6 décembre 2006

Nems aux champignons noirs et aux gambas

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Rentrant tard  du travail le soir en ce moment (fin de trimestre oblige!), c'est mon mari qui cuisine, ce qui tombe bien car pour lui, ce sont les grandes vacances (deux mois: décembre et janvier). Hier soir, il s'est donc lancé dans la fabrication de nems. Et c'était DELICIEUX !!!

Ingrédients pour 10 nems:

10 galettes de riz

30 g de vermicelle chinois à réhydrater

30 g de champignons noirs à réhydrater et à émincer

75 g de germes de haricots mongo entiers (ou de soja)

1 oignon ciselé

25 g de gingembre frais haché

200 g de gambas décortiquées ou grosses crevettes

3 cuill à soupe de sauce soja

Faire revenir l’oignon ciselé avec un peu de matière grasse. Y ajouter ensuite les ingrédients : champignons noirs réhydratés, pousses de haricots mongo, le gingembre, les gambas ou crevettes, vermicelle réhydraté. Assaisonner et rectifier si besoin.

Réserver cette farce et la laisser refroidir.

Hydrater les galettes de riz en les trempant dans un récipient d’eau tiède, les éponger rapidement pour enlever l’excès d’eau, et commencer le pliage des nems en y incorporant la garniture.

Une fois que les nems sont pliés, les faire frire dans de l’huile à friture, ne pas oublier de les retourner souvent.

Les égoutter sur du Sopalin, servir immédiatement.

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Commentaires
S
Hummm... les beaux nems !<br /> Tu en as de la chance d'avoir un mari qui te gâte ;o)
F
J'adore les nems, c'est mon pécher mignon !
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