Nems aux champignons noirs et aux gambas
Rentrant tard du travail le soir en ce moment (fin de trimestre oblige!), c'est mon mari qui cuisine, ce qui tombe bien car pour lui, ce sont les grandes vacances (deux mois: décembre et janvier). Hier soir, il s'est donc lancé dans la fabrication de nems. Et c'était DELICIEUX !!!
Ingrédients pour 10 nems:
10 galettes de riz
30 g de vermicelle chinois à réhydrater
30 g de champignons noirs à réhydrater et à émincer
75 g de germes de haricots mongo entiers (ou de soja)
1 oignon ciselé
25 g de gingembre frais haché
200 g de gambas décortiquées ou grosses crevettes
3 cuill à soupe de sauce soja
Faire revenir l’oignon ciselé avec un peu de matière grasse. Y ajouter ensuite les ingrédients : champignons noirs réhydratés, pousses de haricots mongo, le gingembre, les gambas ou crevettes, vermicelle réhydraté. Assaisonner et rectifier si besoin.
Réserver cette farce et la laisser refroidir.
Hydrater les galettes de riz en les trempant dans un récipient d’eau tiède, les éponger rapidement pour enlever l’excès d’eau, et commencer le pliage des nems en y incorporant la garniture.
Une fois que les nems sont pliés, les faire frire dans de l’huile à friture, ne pas oublier de les retourner souvent.
Les égoutter sur du Sopalin, servir immédiatement.