Purée de patate douce
Dans le blogcolis exotique de Muriel, il y avait une grosse patate douce...J'ai décidé de la cuisiner en purée aujourd'hui.
Alors pour 4 ramequins bien remplis:
Une grosse patate douce orangée
3 cuill à soupe de crème fraîche semi-épaisse
sel /poivre du moulin
Piment d'Espelette
Noix de muscade râpée
J'ai d'abord épluché la patate, je pensais galérer plus que ça, eh bien non, je l'ai épluchée avec l'économe puis enlevé les "yeux" avec un couteau pointu et l'opération s'est passée sans mal. La chair est bien orangée, c'est très joli.
J'ai ensuite fait cuire la patate douce à la vapeur à l'autocuiseur, puis l'ai mixée avec la crème et tous les aromates que j'ai cités ci-dessus. Le goût sucré est très subtil, c'est un régal.
Merci encore à Muriel.
J' emporte un ramequin demain au boulot pour mon repas de midi!