750 grammes
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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
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30 mai 2009

En passant ... Pois gourmands

Juste un petit tour sur ce blog que je délaisse en ce moment...

Les pois gourmands de notre jardin...

IMG_0253

Cuits à la poêle wok avec un oignon émincé et deux cuillère d'huile d'olive...

Bon, je rajoute aussi quelques lardons parfois...

IMG_0258

Pris sur Super Toinette, quelques renseignements sur ce légume vert:

Le pois gourmand, Originaire d'Orient, de la famille des légumineuses. Le pois gourmand est une variété de petit pois qui est apparu en Europe, au VIIIème siècle mais ce n'est qu'au XVIIème qu'on a commencé vraiment à le servir régulièrement. il se différencie du petit pois par l'absence de parchemin, membrane dure dans la gousse. La gousse et les graines se mangent en même temps, il est inutile d'écosser les pois gourmands qui méritent ainsi leur autre nom de "pois mange-tout" ou "princesse".
Actuellement deux variétés : carouby de Maussane et corne-de-bélier

Bon week end!

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Commentaires
M
un de mes légumes préférés. en jardinière avec des carottes et pommes de terre nouvelles, quelques morceaux de lard.. mon plat du printemps tout neuf
T
Rien de meilleur que ces pois gourmands frais bien tendres !
C
Ben, du jambon, il n'y en a pas!!
L
Comme il y a de fortes chances que je ne travaille pas demain, je sens que l'on va se régaler. Avec du jambon cru, je pense que cela pourrait ne pas être mal...
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