Flans au saumon
Et aussi recette vide frigo...
De la même manière que je fais des flans de légumes l'été (courgette, aubergine) ou même de thon, j'ai réalisé avec la même base des flans au saumon.
Alors pour 6 ramequins environ:
3 oeufs
Une demi brique de crème (semi épaisse et allégée)
environ 250 gr de saumon
Piment d'Espelette
sel / poivre
un peu de concentré de tomate pour la couleur rosée.
Battre les oeufs, la crème. Rajouter le saumon très finement émietté. assaisonnez et... le tour est joué. Enfantin.
Par contre, je n'avais pas assez de quantité pour mettre la préparation dans un moule à cake alors j'ai opté pour des ramequins.
On peut mettre un peu de fromage râpé dessus pour que cela gratine, personnellement je réserve le fromage plutôt aux flans de légumes.
Enfourner à four chaud (180°) 20 -25 minutes.
Dans les ramequins, on peut essayer de démouler, mais c'est moins facile qu'avec un moule à cake, nous les avons donc mangés chauds à même les ramequins.