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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
30 août 2008

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
Parfois, je me laisserais tenter par les bocaux de tomates séchées en grandes surfaces, mais vu les prix prohibitifs, je ne me résous pas à en mettre dans mon caddie ... Et puis je me demande toujours si l'huile d'olive est de bonne qualité . J'ai donc...
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28 août 2008

Légumes grillés et dés de polenta

Légumes grillés et dés de polenta
Toujours dans le registre "cuisine du Sud", voici un plat un peu long à faire mais pas très compliqué et surtout très bon. Pour 4 personnes: Pour les légumes : 2 courgettes 2 tomates 2 poivrons 1 grosse aubergine On coupe les légumes en rondelles (sauf...
25 août 2008

Panacotta, le retour

Panacotta, le retour
Pas de nouveauté pour ce premier jour de ma dernière semaine de vacances. J'ai refait une recette que j'ai déjà présentée: Une Panacotta au coulis de prunes d'après Julie Andrieu in Julie cuisine avec trois fois rien. *** Pour 3 grosses Panacotta ou 6...
23 août 2008

Cinéma

Cinéma
Pas de recette, juste un film aujourd'hui Un film de Safy Nebbou Avec : Catherine Frot (Elsa Valentin), Sandrine Bonnaire (Claire Vigneaux), Wladimir Yordanoff (Bernard Vigneaux), Antoine Chappey (Antoine), Michel Aumont (Alain Valentin), Sophie Quinton...
16 août 2008

Verrines de fruits rouges

Verrines de fruits rouges
Les verrines ne sont plus à la mode? Qu'à cela ne tienne!J'aime pas les modes! Et puis je m'en suis acheté des sympa dans un petit magasin de "déco-vaisselle" bien connu et même que j'ai pris des cuillères avec ! Elle ne sont ni trop grandes ni trop petites,...
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14 août 2008

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
J'ai enfin réalisé des cannelés moi-même! Un peu contrainte et forcée car une copine de lycée m'a offert un moule à mini cannelés cette semaine!Je me devais donc de l'étrenner comme il se doit et puis, j'étais aussi impatiente de voir le résultat. J'ai...
10 août 2008

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
Allez, on profite encore des légumes de saison avec une recette super simple mais qui est une valeur sûre pour faire le plein de vitamines: Pour 6: 4 courgettes assez grosses 2 oignons 20 cl d'eau 1 bouillon cube dégraissé (boeuf ou volaille) 2 portions...
8 août 2008

Crème de betterave en capuccino de chèvre

Crème de betterave en capuccino de chèvre
Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin. Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse- bouches Pour 4 verres: 3 grosses betteraves cuites 1 tomme fraîche de chèvre 1 cuill à soupe de yaourt...
6 août 2008

Agneau de Sisteron à la fleur de thym et au miel

Agneau de Sisteron à la fleur de thym et au miel
Allez, il faut quand même se remettre à cuisiner un peu malgré cette chaleur qui donne envie de ne manger que fruits et légumes! Voici une recette de viande. Il n'y en a pas beaucoup sur ce blog car j'en consomme très peu, mais parfois je ne rechigne...
4 août 2008

Bonne adresse en Haute Savoie

Bonne adresse en Haute Savoie
Un peu dans le style "Ferme-Auberge" avec de bons produits régionaux, une aire de jeux pour les enfants, une belle terrasse et une non moins belle salle: l'auberge de Bajole à Copponex à la limite de la Haute Savoie et de l'Ain, non loin de Genève et...
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