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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
8 avril 2012

Verrines fraîcheur (de Pâques)

Verrines fraîcheur (de Pâques)
Voici des amuses-bouches (ou entrées, c'est selon) très fraîches, même si le beau temps ne s'est pas vraiment invité pour ce dimanche pascal... Couper en tout petits dés des betteraves rouges cuites et pelées, les disposer au fond de la verrine en couche...
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24 novembre 2011

Magret de canard farci au foie gras

Magret de canard farci au foie gras
Dernière ligne droite avant Noël (et pas la moindre côté boulot...) néanmoins, il faut commencer à tester quelques petites choses pour innover un peu cette année lors des fêtes. Pour 4: Un gros magret de canard de 300 gr 200 gr de foie gras frais de qualité...
27 juillet 2010

Gaspacho

Gaspacho
Avec les légumes du jardin...Rien de très sophistiqué ni de très original, mais c'est encore celui-là que je préfère... Pour 4 personnes: 4 belles tomates bien mûres 1 gros poivron rouge 1 petit poivron vert (à mon sens le poivron vert gâche un peu la...
9 février 2010

Makis

Makis
Coucou me revoilou... Après un mois de janvier des plus déboussolants, j'espère un mois de février plus paisible (avec 15 jours de vacances, ça devrait le faire!) Voici une recette de makis au saumon, testée dans un petit resto bien sympa du Vaucluse....
21 janvier 2010

Tarte olive-brandade

Tarte olive-brandade
Voici une délicieuse "tarte salée repas"pour quand on n'a pas trop le temps de cuisiner le soir en rentrant tard, comme moi en ce moment... 1 pâte ronde feuilletée (on peut la faire, si on a le temps, perso je ne m'y risquerai pas en ce moment...) 150...
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6 décembre 2009

Charlottes de boudin à la courge sur lit de pain d'épices

Charlottes de boudin à la courge sur lit de pain d'épices
Voici des petites charlottes individuelles pour une entrée chaude toute douce... Car les trois textures de ce plat s'harmonisent parfaitement et sont un régal pour qui aime le sucré/salé. Il est par contre difficile de donner les quantités, je préconise...
21 novembre 2009

Terrine de sanglier

Terrine de sanglier
J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très beau blog Péché de gourmandise que je ne connaissais pas -mais je garde les autres recettes...
18 novembre 2009

Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix

Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix
Des produits de saison mais qui donnent une entrée très fraîche et délicate en bouche ( oui, forcément en bouche!) Mariage de textures suaves et salées... Dois-je avouer que cette entrée a été réalisée par Monsieur... Oui, rendons à César... Pour deux:...
28 août 2009

Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière

Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière
J'avais très envie de faire une pissaladière, mais je n'avais pas tous les ingrédients basiques pour la faire: peu d'oignons et plus d'anchois! Alors j'ai improvisé cette recette et je n'en suis pas mécontente... 1 pâte à tarte (faite maison serait beaucoup...
17 août 2009

Tarte à la ratatouille et au Beaufort d'été

Tarte à la ratatouille et au Beaufort d'été
On continue avec les légumes du jardin et un sublime fromage offert par Valérie lors de notre passage en Haute Savoie: du Beaufort ! Et du Beaufort d'été qui, d'après ce que j'ai compris, est beaucoup plus savoureux à cette période de l'année. Pour cette...
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