750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
6 avril 2008

Tartelettes à la ratatouille et au chèvre

Tartelettes à la ratatouille et au chèvre
Pour une ratatouille express: 2 petites courgettes 1 oignon 1 poivron orange 2 tomates sel, poivre du moulin, thym Couper les légumes en cubes, mettre deux cuill à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, y mettre d'abord les courgettes avec...
Publicité
20 février 2008

Saumon en papillote et Ravioles de Royans

Saumon en papillote et Ravioles de Royans
2 pavés de saumon 4 Plaques de Ravioles de Royans 1 bouillon cube Huile d'olive citron sel, poivre du moulin Disposer les morceaux de saumon sur de l'aluminium (enfin , tout le monde sait faire une papillote je crois),saler, poivrer, mettre un filet d'huile...
31 janvier 2008

Champignons farcis

Champignons farcis
Pour 4: 8 gros champignons de Paris Pour la farce: 2 portions de "Vache qui rit" 1 tranche de jambon blanc Un petit bouquet de persil 1 petit oignon 1 biscotte Sel, poivre, piment d'Espelette Huile d'olive *** Préparation de la farce: Mixer l'oignon émincé,...
25 janvier 2008

Endives au jambon et Reblochon

Endives au jambon et Reblochon
Hier soir, j'ai innové (entendez par là: j'ai vidé mon frigo!) Alors qu'est ce qu'il y avait dans mon frigo? Des endives Du Reblochon de Savoie Du jambon Un fond de Gewurtz Un peu de crème liquide J'ai donc fait cuire les endives à la vapeur, p uis je...
20 janvier 2008

Poulet au cidre

Poulet au cidre
Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 1 petite boite de tomates entières pelées (425 ml) 50 cl de cidre doux 1 oignon 2 cuill à soupe d'huile d'olive sel - poivre du moulin - piment d'Espelette 2 feuilles de laurier Thym Quelques champignons rosés ***...
Publicité
5 janvier 2008

Magret au thym et au miel

Magret au thym et au miel
Pour 4: 2 gros magrets 3 c à s de Melfor 1 grosse c à s de miel De la fleur de sel, poivre du moulin Thym, romarin Inciser la peau des magrets, la frotter au thym et au poivre et mettre à cuire dans une poêle chaude sans matière grasse côté peau. Laisser...
26 novembre 2007

Gratin de Crozets de Savoie

Gratin de Crozets de Savoie
500 gr de Crozets 150 gr de dés de jambon. 4 grosses cuill à soupe de fromage blanc (ou une briquette de crème liquide) avec la teneur en matière grasse que vous voulez, pour moi aujourd'hui c'est du light! Tomme de Savoie râpée (pas une tomme entière...
22 novembre 2007

Poulet en croûte de sel

Poulet en croûte de sel
C'est en voyant le show de Jamie Oliver vendredi soir à la TV( le seul réality show que je regarde!) que m'est venue l'idée de faire cuire un poulet en croûte de sel. Effectivement, je me suis largement inspirée de sa recette qui est très simple. Un poulet...
20 novembre 2007

Croustillants de courgette à la Féta

Croustillants de courgette à la Féta
Pour 4 personnes (2 croustillants par personne): 8 feuilles de brick rondes 2 petites courgettes 3 carottes Quelques dés de Féta Thym, sel, poivre. Couper les courgettes et les carottes en petits dés. Les faire revenir à la sauteuse avec un peu d'huile...
14 novembre 2007

Tomates farcies aux petits légumes.

Tomates farcies aux petits légumes.
Voici ce que zhom avait préparé pour ce mercredi midi :des tomates farcies, mais farcies aux petits légumes! Alors pour 4 belles tomates: 1 poivron 1 petite courgette 1 petit oignon 1 petite aubergine Huile d'olive Sel, poivre, piment d'Espelette. ***...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité