750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
8 novembre 2007

Le thym: en infusion et dans le tian de légumes et sorties théâtre

Le thym: en infusion et dans le tian de légumes et sorties théâtre
Alors hier aprèm: petite balade pour ramasser du thym. Plante aromatique aux vertus qui ne sont plus à démontrer. Une petite infusion s'imposait donc, excellente pour les voies respiratoires et la gorge (mieux vaut prévenir que guérir!) Et puis un tian...
Publicité
16 octobre 2007

Croustillants de coquelet aux petits légumes

Croustillants de coquelet aux petits légumes
Pour 8 croustillants: 1 coquelet (du blanc de poulet fait tout aussi bien l'affaire mais j'avais un coquelet rôti au congel, alors j'ai récupéré toute la chair et l'ai coupée en petits morceaux en veillant à ne pas trop mettre de peau). 1 grosse courgette...
8 octobre 2007

Poivrons farcis façon paupiettes

Poivrons farcis façon paupiettes
Voici une excellente recette d'automne, pour un dimanche soir encore doux, une belle transition entre la cuisine d'été et celle d'automne. Pour 2 : 4 gros poivrons rouges 300 gr de veau ( grenadin) 1 oignon 1 grosse cuillère à soupe de purée de tomates...
26 juillet 2007

Lasagnes d'aubergines

Lasagnes d'aubergines
Pour 4 2 aubergines 3 tomates 2 oignons 3 steaks hachés Sel, poivre Faire revenir les steaks avec les oignons émincés à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer Lorsqu'ils sont cuits, les hacher finement. Réserver. Couper les aubergines...
25 juin 2007

Brochettes de magret

Brochettes de magret
J'ai vu cette recette la semaine dernière sur un blog mais je ne me souviens plus où. Donc si la blogueuse passe par là, qu'elle me fasse un petit signe car je me suis largement inspirée de sa recette: 1 magret de canard (avec 1 gros magret on fait 5...
Publicité
22 juin 2007

Courgettes farcies

Courgettes farcies
4 courgettes rondes qu'on mettra entières à cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure. Ensuite on découpe le chapeau et on creuse les courgettes à la petite cuillère. Pour la garniture: 1 petit poivron jaune 2 tomates 1 petit oignon 1 aubergine Sel, poivre...
31 mai 2007

Tajine d'agneau

Tajine d'agneau
A ma façon! Pour 6: 800gr de selle d'agneau désossée. 20 cl de vin blanc Un peu de concentré de tomate 1 oignon émincé 20 cl de bouillon (légumes ou autre...) Pruneaux dénoyautés, abricots secs 4 épices. 2 cuill à soupe d'huile Sel poivre Faire revenir...
27 mai 2007

tarte salée façon Piperade

tarte salée façon Piperade
1 pâte brisée 3 petits poivrons: un jaune, un rouge, un vert! 1 grosse tomate 1 talon de Lonzu ou de Coppa 1 gros oignon émincé. 5 oeufs Sel- poivre - piment d'Espelette. J'avais dans mon frigo un talon de Lonzu ramené de Corse et des oeufs à finir, j'ai...
11 mai 2007

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Pas de nouvelle recette mais j'ai testé pour la deuxième fois le lapin aux pruneaux que j'ai présenté ici il y a quelques temps, et c'est vraiment un régal pour qui aime le sucré - salé. J'ai simplement doublé les proportions. Je vous engage à essayer...
3 mai 2007

Jambon braisé façon basquaise

Jambon braisé façon basquaise
Le but de ce plat étant de mettre des couleurs dans l'assiette un soir de pluie: Alors pour 2: 2 grosses tranches de jambon braisé Pour la sauce: 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 oignon Quelques champignons de Paris 1 tomate Huile d'olive piment...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité