750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
26 décembre 2008

Soupe à l'oignon ou lendemain de fête...

Soupe à l'oignon ou lendemain de fête...
Traditionnellement elle se déguste chez nous vers les 4 heures du matin après une grosse fiesta ou alors au lendemain d'un dîner très copieux si vous voyez ce que je veux dire... Elle était donc la bienvenue en ce 25 décembre à midi après le réveillon...
Publicité
11 novembre 2008

Tarte fine tomates -jambon - Mozzarella

Tarte fine tomates -jambon - Mozzarella
Voici en ce jour chômé (qui ne l'est pas pour moi puisque nous travaillons pour la journée de solidarité à la place du lundi de Pentecôte!Non ce n'est pas une blague...) une recette toute simple, un grand classique de la maison mais qui remporte tous...
17 octobre 2008

Tourte aux champignons

Tourte aux champignons
Malgré la chaleur ici depuis quelques jours maintenant les plats d'automne succèdent à ceux plus colorés de l'été. Alors voici la recette d'une merveilleuse tourte à déguster avec une salade verte. Pour 6: 2 pâtes feuilletées (pur beurre) rondes 1,5 kg...
12 octobre 2008

Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!

Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!
C'est un plat très automnal, c'est à dire de saison, et pourtant la chaleur et le grand beau sont revenus ici en fin de semaine. On se croirait au printemps! 1 kg de courge muscade 12 châtaignes 30 cl de bouillon dégraissé (de volaille ou autre) 1 cuill...
6 septembre 2008

Tarte à la Brousse

Tarte à la Brousse
1 pâte brisée 400 de Brousse 3 oeufs 2 petites courgettes ou 1 grosse 6 moitiés de tomates confites Thym sel, poivre, piment d'Espelette Faire sauter les courgettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les...
Publicité
2 septembre 2008

Antipasti

Antipasti
Une soirée antipasti ça vous dit? Il faut que j'utilise mes tomates confites, alors j'ai l'impression qu'elles vont être à la fête ces jours-ci. Que trouve-t-on dans mon assiette? Du caviar d'aubergines : 2 aubergines 1 gousse d'ail du basilic à volonté...
10 août 2008

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
Allez, on profite encore des légumes de saison avec une recette super simple mais qui est une valeur sûre pour faire le plein de vitamines: Pour 6: 4 courgettes assez grosses 2 oignons 20 cl d'eau 1 bouillon cube dégraissé (boeuf ou volaille) 2 portions...
8 août 2008

Crème de betterave en capuccino de chèvre

Crème de betterave en capuccino de chèvre
Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin. Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse- bouches Pour 4 verres: 3 grosses betteraves cuites 1 tomme fraîche de chèvre 1 cuill à soupe de yaourt...
4 juillet 2008

Tartare de légumes

Tartare de légumes
Dans la série "entrées fraîches", voici aujourd'hui des petits tartares de légumes faciles à réaliser et délicieux. J'en ai fait deux individuels avec les légumes suivants (un de chaque): tomate, poivron, oignon, concombre. Couper la tomate, le concombre,...
2 juillet 2008

Salade de concombres fraîcheur

Salade de concombres fraîcheur
Une petite salade de concombres très fraîche pour bien commencer les vacances tout en limitant l'apport calorique! 2 concombres à dégorger au sel. Pour la sauce: 2 yaourts natures (maintenant que je les fais moi même, c'est impec) 6 feuilles de menthe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité