750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
Archives
28 juin 2006

Omelette à la Ratatouille et aux pommes de terre

Omelette à la Ratatouille et aux pommes de terre
Une sorte de Tortilla telle que je vous l'ai présentée il y a quelques semaines. Sauf que cette fois, au lieu d'être cuite dans un moule à cake, elle l'est dans un plat à gratin rond.
Publicité
26 juin 2006

Brevet des collèges

Brevet des collèges
Pas beaucoup de recettes en ce moment, c'est les exams. Ce matin: surveillance de l'épreuve de français, et jeudi correction...
23 juin 2006

Lavandes

Lavandes
Ca y est ici, entre Vinsobres et Valréas, les lavandes sont quasiment fleuries. Et cela jusqu'au 14 juillet environ. Après elles seront récoltées. Dans la cuisine la lavande est utilisée en sorbets et en sirop...
23 juin 2006

Journée en Camargue

Journée en Camargue
Hier, petite virée en Camargue: la plage tout d'abord (Port Camargue) puis la cité médiévale d'Aigues Mortes... Il a fait très chaud, on a pris de bons coups de soleil (faut dire qu'on était sur la plage aux mauvaises heures!)
21 juin 2006

Soufflés aux abricots

Soufflés aux abricots
Pour 6 soufflés individuels: Battre 2 oeufs entiers Ajouter 70 gr de sucre en poudre, mélanger aux oeufs jusqu'à blanchissement. Incorporer 40 gr de farine Faire bouillir 15cl de lait et 15 cl de crème puis les rajouter à la préparation. Mettre des oreillons...
Publicité
20 juin 2006

Mille feuille betterave mozarella

Mille feuille betterave mozarella
Très simple à réaliser: une tranche de betterave, une tranche de mozarella. On superpose... Pour la vinaigrette: huile d'olive, vinaigre, un peu de moutarde, du basilic ciselé Avant de servir, parsemer de fleur de sel. C'est une entrée très sympa , très...
19 juin 2006

Ils sont arrivés

Ils sont arrivés
Ca y est, les premiers abricots sont arrivés et ma foi, pour des premiers, ils sont très bons...
18 juin 2006

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
La quiche lorraine des familles : Très simple et rapide: Une pâte brisée (achetée pour l'occasion!) Pour l'appareil, mélanger dans l'ordre: 6 oeufs Les 3/4 d'une briquette de crème liquide 200 grammes de dés de jambon 200 grammes de lardons (d'abord revenus...
15 juin 2006

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Voilà, c'est l'été, donc la soupe au pistou est de retour. 1) Il faut la faire avec des légumes frais, c'est mieux: courgettes, aubergines, pommes de terre, haricots verts, haricots en grains, carottes,tomates ...coupés en dés. Une fois les légumes coupés,...
14 juin 2006

Un petit plongeon

Un petit plongeon
Ca y est, c'est l'été !
Publicité
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité