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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
24 juin 2012

Légumes séchés à l'huile d'olive

Légumes séchés à l'huile d'olive
Quelques petits bocaux pour la saison des apéritifs et des grillades qui a démarré avec le beau temps. Avec des tomates Roma coupées en quartiers, des courgettes et des aubergines en rondelles de 1 cm au moins. J'ai fait sécher tous ces légumes, non pas...
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9 juin 2012

Bruschetta aux couleurs de l'Italie

Bruschetta aux couleurs de l'Italie
A l'apéro ou en entrée comme en Italie :) Mais pour un dimanche soir, avec une petite salade, cela constitue largement le repas. Des bruschette, il y en a de toutes sortes, mais c'est en regardant l'émission sur Cuisine tv "Les vacances romaines" présentée...
9 octobre 2011

Cake vide-frigo

Cake vide-frigo
Cake fourre-tout...ou comment utiliser les restes d'une ratatouille, quelques lardons, des olives et des oeufs plus très frais qui attendent dans le frigo? En les mettant dans un cake salé dont on peut décliner les recettes à l'infini. Pour 6 personnes:...
8 mai 2011

Poichichade

Poichichade
La saison des apéros étant revenue -si tant est qu'il y ait une saison pour les apéros (surtout dans le sud!)- Il vaut mieux confectionner soi-même ses "tartinades"avec des produits naturels plutôt que d'utiliser les produits industriels bourrés de gras...
15 août 2010

Tomates cerises confites

Tomates cerises confites
Attention recette particulièrement compliquée... Cette année, les tomates cerises du jardin sont particulièrement belles, grosses et nombreuses (ce qui n'est pas le cas chaque année) de sorte qu'on peut les préparer de différentes manières pour l'apéro:...
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10 septembre 2009

Tapenade aux olives et aux tomates confites

Tapenade aux olives et aux tomates confites
Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois d'août... Pour un peti bocal: 20 olives noires dénoyautées une dizaine de quartiers de tomates...
23 août 2009

Et voici à nouveau l'heure de faire des tomates séchées

Et voici à nouveau l'heure de faire des tomates séchées
Comme pour prolonger l'été qui malgré les fortes températures touche à sa fin, tout comme les vacances d'ailleurs! Mais les apéritifs en terrasse sont encore de mise ici en septembre! J'avais déjà proposé des tomates confites l'an dernier à la même époque...
9 août 2009

Frittata de légumes d'été

Frittata de légumes d'été
Pour cette recette, je me suis inspirée du dernier magazine "Régal" n°30 (sept-octobre 2009) qui propose une frittata de courgettes mais j'ai rajouté des tomates et un poivron. Pour 4: 2 petites courgettes (ou une grosse) 1 poivron rouge 2 tomates 6 oeufs...
20 juillet 2009

Cake aux olives vertes et courgettes

Cake aux olives vertes et courgettes
Voici encore une idée très simple qui utilise les légumes de saison pour un apéro qui pourra facilement se transformer en apéritif dinatoire, parce que l'été, sur la terrasse, avec la chaleur, c'est de cela dont on a envie...Et plus particulièrement le...
1 juillet 2009

Vin de Noix

Vin de Noix
Pour faire ce délicieux apéritif maison, il faut ramasser les jeunes noix à la Saint Jean selon le dicton: "C'est toujours à la Saint Jean qu'il faut ramasser les noix du grand noyer de Vincent". Rassurez-vous, il n'est pas trop tard. Je ne les ai cueillies...
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