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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
13 février 2009

Flan aux épinards, jambon et Brousse

Flan aux épinards, jambon et Brousse
Ou comment faire manger des épinards aux plus récalcitrants (dont je ne fais pas partie)? J'ai trouvé hier de très beaux épinards frais alors cette recette (que j'avais déjà testée) s'est tout naturellement imposée à moi: 5 oeufs 250 gr d'épinards cuits...
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25 juillet 2008

De retour: Le Périgord noir

De retour: Le Périgord noir
Me voici de retour d'un séjour trop court en Charente et Dordogne. J'ai beaucoup de choses à lire sur mes blogs culinaires préférés car j'ai pris pas mal de retard (10 jours sans internet quand même c'est un exploit pour moi!). En tout cas merci pour...
27 juillet 2008

Pour des prunes...

Pour des prunes...
Les prunes du jardin étant mûres, j'ai passé une bonne partie de mon dimanche matin à faire compote et confiture. Tout d'abord la confiture: Faire stériliser les bocaux vide dans une cocotte remplie d'eau qui boue. Les laisser 10 minutes, les sortir,...
11 juillet 2008

Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella

Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella
Avant de partir pour une escapade en Poitou-Charente, Périgord, Corrèze, Dordogne, Lot (vous me suivez?), voici une recette bien provençale: le papeton d'aubergines. Pour changer un peu c'est une recette assez longue mais que l'on peut faire en plusieurs...
9 juin 2012

Bruschetta aux couleurs de l'Italie

Bruschetta aux couleurs de l'Italie
A l'apéro ou en entrée comme en Italie :) Mais pour un dimanche soir, avec une petite salade, cela constitue largement le repas. Des bruschette, il y en a de toutes sortes, mais c'est en regardant l'émission sur Cuisine tv "Les vacances romaines" présentée...
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23 novembre 2008

Mousse de marrons

Mousse de marrons
Pour 4 petits ramequins: J'ai pris la moitié d'un pot de crème de marrons faite maison soit environ 180 gr 1/2 briquette de crème liquide entière 1 feuille et demie de gélatine. Battre la crème en chantilly, la mélanger à la crème de marrons. Faire ramollir...
12 octobre 2008

Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!

Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!
C'est un plat très automnal, c'est à dire de saison, et pourtant la chaleur et le grand beau sont revenus ici en fin de semaine. On se croirait au printemps! 1 kg de courge muscade 12 châtaignes 30 cl de bouillon dégraissé (de volaille ou autre) 1 cuill...
6 juillet 2008

Petite balade en Drôme provençale, au milieu des lavandes

Petite balade en Drôme provençale, au milieu des lavandes
Pas de recette aujourd'hui mais une balade dans la Drôme des collines entre Grignan et Dieulefit: Tout d'abord Grignan et son festival de la correspondance qui se déroule en ce moment même (je rappelle que la Marquise de Sévigné, auteur au XVII ème siècle...
8 août 2008

Crème de betterave en capuccino de chèvre

Crème de betterave en capuccino de chèvre
Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin. Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse- bouches Pour 4 verres: 3 grosses betteraves cuites 1 tomme fraîche de chèvre 1 cuill à soupe de yaourt...
10 août 2008

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
Allez, on profite encore des légumes de saison avec une recette super simple mais qui est une valeur sûre pour faire le plein de vitamines: Pour 6: 4 courgettes assez grosses 2 oignons 20 cl d'eau 1 bouillon cube dégraissé (boeuf ou volaille) 2 portions...
16 août 2008

Verrines de fruits rouges

Verrines de fruits rouges
Les verrines ne sont plus à la mode? Qu'à cela ne tienne!J'aime pas les modes! Et puis je m'en suis acheté des sympa dans un petit magasin de "déco-vaisselle" bien connu et même que j'ai pris des cuillères avec ! Elle ne sont ni trop grandes ni trop petites,...
22 juin 2008

Hoummous Délicious

Hoummous Délicious
Avec l' arrivée soudaine (et inespérée) de la chaleur et l'approche des vacances scolaires, les envies d'apéro sur la terrasse se font ressentir. Voici donc une recette d'Hoummous à ma façon: 1 petite boite de pois chiches (soit 265 gr égouttée) 4 cuill...
30 août 2008

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
Parfois, je me laisserais tenter par les bocaux de tomates séchées en grandes surfaces, mais vu les prix prohibitifs, je ne me résous pas à en mettre dans mon caddie ... Et puis je me demande toujours si l'huile d'olive est de bonne qualité . J'ai donc...
5 octobre 2008

Tarte fraises- framboises

Tarte fraises- framboises
Avec les dernières fraises et framboises de la saison: 300 gr de framboises 200 gr de fraises 125 gr de beurre 125 gr de sucre 250 gr de farine 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la pâte sablée: Mélanger à la cuillère en bois le beurre à T°ambiante et le sucre...
7 octobre 2008

Flans carottes -coco

Flans carottes -coco
Voici un accompagnement de viande ou de poisson très facile à faire et très bon.On peut même le déguster en entrée avec une salade. Pour 6 ramequins: 1 kg de carottes 1 gros oignon 4 oeufs 150 ml de lait de coco (je le prends en briquettes) 2 cuill à...
28 août 2008

Légumes grillés et dés de polenta

Légumes grillés et dés de polenta
Toujours dans le registre "cuisine du Sud", voici un plat un peu long à faire mais pas très compliqué et surtout très bon. Pour 4 personnes: Pour les légumes : 2 courgettes 2 tomates 2 poivrons 1 grosse aubergine On coupe les légumes en rondelles (sauf...
8 novembre 2008

Crème de marrons et mosaïque d'automne

Crème de marrons et mosaïque d'automne
S'il pleut, si vous ennuyez, faites donc de la crème de marrons...Mais n'oubliez pas de mettre à contribution toute la petite famille pour l'épluchage des châtaignes! Donc, aujourd'hui comme il pleut je me suis lancée dans la réalisation de la crème de...
7 février 2009

Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud

Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud
Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et touristes viennent déguster l'huile fraîchement pressée et sorties des moulins. À l’origine, «...
25 août 2008

Panacotta, le retour

Panacotta, le retour
Pas de nouveauté pour ce premier jour de ma dernière semaine de vacances. J'ai refait une recette que j'ai déjà présentée: Une Panacotta au coulis de prunes d'après Julie Andrieu in Julie cuisine avec trois fois rien. *** Pour 3 grosses Panacotta ou 6...
8 septembre 2011

Coupétade

Coupétade
Dans mon précédent billet, j'ai fait allusion à quelques spécialités lozériennes que j'ai pu goûter au mois d'août dans cette magnifique région. Parmi celles-ci: la Coupétade. Voici donc la recette pour un plat à gratin qui pourra faire au moins 8 heureux!...
17 novembre 2008

Blanquette de veau

Blanquette de veau
J'avais dit "marre des pizzas, retour à la bonne cuisine franchouillarde"! C'est chose faîte aujourd'hui. Et lorsque je demande sa recette de blanquette à ma mère, elle me tend sa bible: 300 recettes Seb de Françoise Bernard: la bible de la femme moderne...
26 novembre 2008

Samoussas brandade- tapenade

Samoussas brandade- tapenade
Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les feuilles de brick en bande de 5 ou 6 cm de largeur, on garnit un coin avec de la tapenade d'abord...
14 août 2008

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
J'ai enfin réalisé des cannelés moi-même! Un peu contrainte et forcée car une copine de lycée m'a offert un moule à mini cannelés cette semaine!Je me devais donc de l'étrenner comme il se doit et puis, j'étais aussi impatiente de voir le résultat. J'ai...
24 avril 2008

Bonne adresse à Montpellier

Bonne adresse à Montpellier
Un restau végétarien devant lequel je passais déjà lorsque j'étais étudiante à Montpellier...Ca fait déjà un certain nombre d'années. Je n'ai poussé la porte de ce restau qu'aujourd'hui et... nous avons été agréablement surpris car c'est vraiment un super...
2 février 2009

Charlottes d'aubergine

Charlottes d'aubergine
Voici une entrée toute fraîche qui je l'espère fera revenir le soleil... Pour 6 charlottes: 2 aubergines 1 courgettes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel, poivre, piment d'Espelette Couper les aubergines...
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