750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
18 août 2007

Cannelés

Cannelés
Voici des cannelés faits par ma maman. La recette a été prise sur Marmiton , je vous laisse y aller, je ne fais pas un copier/coller. J'ai quant à moi agrémenté les cannelés de verrines de framboises et de petites soupières de mousse au chocolat . La...
Publicité
6 août 2007

Sablés à la lavande

Sablés à la lavande
250 gr de farine 70 gr de sucre en poudre 75 gr de beurre pommade 1 oeuf 3 cuill à soupe de sirop de lavande. Travailler la farine et le beurre pommade, bien pétrir, rajouter l'oeuf battu puis le sucre et le sirop. Pétrir à nouveau , rajouter un peu de...
5 août 2007

Panna Cotta à la lavande et sablés à la lavande

Panna Cotta à la lavande et sablés à la lavande
la Panna Cotta, p our 4 petits pots: 40 cl de crème liquide, soit 2 briquettes 2 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de sirop de lavande (ou plus si on aime très sucré) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter la crème...
23 juillet 2007

Fondant aux carambars

Fondant aux carambars
C'est sur le site de Sylvie que j'ai vu cette recette. Je voulais tenter le cake aux carambars depuis quelques temps déjà, mais la recette du fondant l'a emporté pour cette fois- ci car elle ne contient pas de beurre. Et puis basta les cakes, y en a partout...
1 juillet 2007

Carrot Cake

Carrot Cake
Depuis le temps que j'ai acheté le livre de Pascale " Cookies, muffins & Co " j'avais en tête de réaliser la toute première recette du livre: le carrot cake. C'est donc ce que j'ai enfin fait aujourd'hui. Pour la recette, je vous laisse cliquer sur le...
Publicité
6 mai 2007

Dessert rose : Mousse de fraise

Dessert rose : Mousse de fraise
J'ai improvisé cette recette le 1er Mai après avoir acheté des fraises chez un producteur dans une petite ville du Vaucluse célèbre pour ses fraises justement, mais elles avaient peu de goût... Donc j'en ai gardé quelques-unes pour tester ce dessert puisque...
1 avril 2007

Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat
Voici toujours avec cette recette que j'ai déjà présentée sur le bog ici, un gâteau tout chocolat customisé pour l'occasion. Pour le glaçage au chocolat: 150 gr de chocolat, 50 gr de beurre et une cuillère à soupe de crème. On fait fondre le tout au bain...
1 avril 2007

Poisson d'avril !

Poisson d'avril !
oeuvre réalisée par le CFA Grégoire Ferandi - Paris 6 Voici une très belle réalisation qui a été exposée au salon du chocolat 2006.
24 mars 2007

Carrés au citron

Carrés au citron
Cela fait très longtemps que j'ai envie de tester cette recette que j'ai si souvent vue sur de nombreux blogs. Et aujourd'hui, je me suis lancée en prenant la recette de Bebop : J'ai repris à peu près les mêmes proportions: 125 grammes de beurre 40 grammes...
5 mars 2007

Lemon curd

Lemon curd
Il y a quelques temps j'ai réalisé du lemon curd sans beurre, donc plus light, d'après une recette trouvée sur Mar miton . Recette que l'on peut voir aussi sur certains blogs et forums de cuisine justement grâce au fait qu'elle ne contient pas de beurre....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité